Помогите упростить следующее выражение
(а/(0,5а+1)+(2/3 а)/(2-а)+2а/(1/4 а^2-1))×(0,5а-1)/(2,5а-2)
Ответы на вопрос
Ответил sedinalana
0
1)а/(0,5а+1)+(2/3 а)/(2-а)+2а/(1/4 а^2-1)=2a/(a+2)-2a/3(a-2)+8a/(a-2)(a+2)=
=(6a²-12a-2a²-4a+24a)/3(a²-4)=(4a²+8a)/3(a²-4)=4a(a+2)/3(a-2)(a+2)=
=4a/3(a-2)
2)4a/3(a-2)*(0,5а-1)/(2,5а-2)=4a/3(a-2)*(a-2)/(5a-4)=4a/(15a-12)
=(6a²-12a-2a²-4a+24a)/3(a²-4)=(4a²+8a)/3(a²-4)=4a(a+2)/3(a-2)(a+2)=
=4a/3(a-2)
2)4a/3(a-2)*(0,5а-1)/(2,5а-2)=4a/3(a-2)*(a-2)/(5a-4)=4a/(15a-12)
Ответил viktorlicey1
0
Спасибо, у меня получилось то же самое, но в учебнике почему-то ответ другой....
Новые вопросы
Математика,
2 года назад
Литература,
2 года назад
Биология,
8 лет назад
Алгебра,
8 лет назад
Математика,
9 лет назад
Литература,
9 лет назад